É isso mesmo: a torta holandesa tem sabor bem brasileiro. A criação da delícia é da empresária do ramo culinário Silvia Maria do Espírito Santo, da cidade de Campinas, em São Paulo. Em 1991, a proprietária de um café no Centro da cidade inventou a receita, buscando resgatar as boas lembranças que teve quando morou na Holanda.
A criação de Silvia ganhou as mais variadas versões, mas ainda mantém sua característica clássica e muito saborosa. Na dica da Mimoo Alimentos, confira como preparar essa sobremesa deliciosa.
Para a massa:
Para a cobertura:
Modo de preparo
Com a ajuda de um liquidificador, bata o biscoito doce junto com a manteiga até formar uma massa uniforme. Use essa massa para forrar uma forma de aro removível.
Pelas laterais, vá colocando as bolachas com cobertura de chocolate, com a parte coberta com chocolate voltada para fora. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas em fogo baixo por 5 minutos ou até que a mistura adquira um pouco de consistência. Desligue e deixe esfriar.
Em um recipiente separado, misture o envelope de gelatina à água e deixe dissolver. Despeje no creme já frio e vá incorporando.
Em uma panela, misture o açúcar com as claras de ovo e leve ao fogo baixo, misturando sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira essa mistura para uma batedeira e bata até que ela dobre de tamanho, enquanto acrescente delicadamente o creme de leite. Junte ao outro creme previamente reservado e coloque sobre a base da torta.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture bem com a manteiga e a água. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a torta. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.