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Cotidiano Doce

Adoce sua semana com esta receita de cocada cremosa

Veja delícia com coco

Publicado em: 05.06.2021 às 03:00 Última atualização: 05.06.2021 às 08:49

Cocada cremosa Foto: Divulgação Tal Castanha
Chegamos ao mês de junho, época das tradicionais festas de Santo Antônio, São João e São Pedro. Esse é um período sugestivo para saborear esta receita de cocada cremosa, sugerida por Amélia Whitaker, empresária do segmento de alimentação e entusiasta da boa culinária. A castanha de caju é o ingrediente especial desta delícia. Aprenda como fazer e faça com que sua semana e de sua família fique mais doce.

Cocada cremosa

Por Amélia Whitaker

Rendimento: Até 20 porções

Ingredientes:

1 xícara de grão-de-bico cozido / 150g de castanhas de caju crua / 1 xícara de chá de coco ralado orgânico / 1 coco seco orgânico cortado em fatias fininhas / 1 1/2 xícara de chá de bebida vegetal / 3 colheres de sopa de melado de cana

Modo de preparo:

1ª etapa / Primeiramente, deixe as castanhas de caju de molho por aproximadamente 12 horas.

2ª etapa / Após esse período, bata as castanhas de caju no liquidificador com os demais ingredientes, exceto as porções de coco ralado e seco, até obter uma pasta homogênea.

3ª etapa / Em seguida, leve ao fogo baixo por alguns minutos para engrossar.

4ª etapa / Depois de engrossar, é hora de adicionar o coco e, na sequência, separar a massa em porções com a colher.

5ª etapa / Por fim, leve até a geladeira e deixe lá por pelo menos 2 horas. Só sirva depois isso.

 

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