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Cotidiano Gourmet

Coxinha creme: um petisco criativo para o final de semana

Veja receita que acompanha molho de gorgonzola e mel

Por Marcelo Kenne Vicente
Publicado em: 20.02.2021 às 03:00 Última atualização: 20.02.2021 às 11:05

Coxinha creme é boa pedida para o happy hour Foto: Divulgação
O happy hour fica melhor quando acompanhado de um delicioso e criativo petisco, como a coxinha creme sugerida pelo chef Melchior Neto. É uma versão especial acompanhada com molho de gorgonzola e mel.

Por chef Melchior Neto

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

1kg de coxinha da asa / 1 colher de sopa de páprica picante / 3 colheres de sopa de azeite / 3 colheres de sopa de manteiga / sal a gosto / 2 copos de água /
2 xícaras de chá de farinha de trigo / 2 xícaras de chá
do caldo do cozimento / 2 xícaras de chá de leite /
1 litro de óleo

Para empanar: 2 xícaras de chá de farinha de rosca / 2 ovos

Para o molho de gorgonzola e mel: 2 colheres de sopa de creme de leite / 100g de gorgonzola /
2 colheres de sopa de mel / sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo

1ª etapa / Tempere as coxinhas com páprica picante e sal, frite as coxinhas no azeite até dourar. Em seguida, adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos.

2ª etapa / Desligue, deixe esfriar, remova a pele das coxinhas e reserve o caldo.

3ª etapa / Em outra panela, ferva esse caldo junto com o leite e a manteiga. Coloque de uma só vez a farinha e mexa até soltar do fundo da panela.

4ª etapa / Deixe esfriar na pedra e modele as coxinhas. Passe no ovo batido e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

5ª etapa / Para o molho que acompanha o petisco, em uma panela em fogo baixo misture o creme de leite, o gorgonzola, a sopa de mel, o sal e a pimenta-do-reino até ficar um creme homogêneo.

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